明るい日常志向生活
<<前
次>>
クリスマスに赤飯
2023-12-24
禺画像]
だいぶ前に買った小豆ともち米。
そろそろ作ってみようと思って赤飯を炊いた。
小豆の袋の裏のレシピを見ると、もち米の浸水は特に必要ないと出ている。
もち米の袋の裏をレシピを見ると、3時間水に浸けてから、ざるにあげて30分置くとある。
・・・結局、1時間水に浸けた後、30分ざるにあげておいてみた。
自分評価では、結構おいしくできたと思う。
本当は蒸し器で本格的に作りたかったのだが、今回は炊飯器で炊いた。来年はこのハードルを飛び越えよう。
[ごはんをつくる]
コメント(全0件)
<<前
次>>
トップ
上へ
下へ
セ
記事を書く
powered by ASAHIネット